Das Regensburger Weissbräuhaus – Ein gutes Restaurant in Regensburg
Unser Regensburger Weissbräuhaus ist für seine gutbürgerliche bayerische Küche und saisonale Spezialitäten bekannt. Dazu servieren wir Ihnen unsere hauseigenen Biere, die noch heute vor Ort im hauseigenen Kupferkessel gebraut werden. Erleben Sie die bayerische Tradition und Lebenskultur täglich von 11 bis 24 Uhr (Küche bis 21 Uhr) in unseren altehrwürdigen Räumen im Herzen der Regensburger Altstadt.
Gutbürgerliche bayerische Küche in traditionellem Ambiente
Wir heißen Sie herzlich in unserem Regensburger Weissbräuhaus mit seinen altehrwürdigen Räumen – Anno 1620 – willkommen!
Im traditionellen Ambiente unseres historischen Weissbräuhauses schmecken unsere bayerischen Köstlichkeiten gleich zweimal so gut. Hier ist für jeden etwas dabei. Egal ob Sie Lust auf etwas Herzhaftes, wie Schweinebraten oder eine klassische Weißwurst mit süßem Senf und einer Breze, haben oder lieber etwas Süßes, wie gefüllte Germknödel mit Mohn und Vanillesoße, möchten: Als gutes Restaurant in Regensburg bieten wir Ihnen alle Köstlichkeiten, die die bayerische Küche zu bieten hat!
Übrigens: Die meisten Zutaten, die wir für unsere Gerichte verwenden, stammen aus unserer eigenen Metzgerei und Landwirtschaft.
Und natürlich finden auch Vegetarier und Veganer bei uns etwas Leckeres, beispielsweise unsere hausgemachten Kartoffelknockerl mit Gemüse, Oliven und Pesto!
So hat unsere bayerische Hausmannskost für jeden etwas zu bieten!
Im Regensburger Weissbräuhaus brauen wir selbst!
Wir sind nicht nur als beliebtes und gutes Restaurant in Regensburg bekannt, sondern auch für unsere selbstgebrauten Biere, die vor Ihren Augen in unserem Kupferkessel hergestellt werden.
Wenn Sie unserem Braumeister dabei über die Schulter blicken möchten, wie er unsere vier Biere (helles und dunkles Weißbier und helles und dunkles untergäriges Bier) zubereitet, bietet sich dafür an fast jedem Dienstag, unserem Brautag, die Gelegenheit. Rufen Sie am besten einfach kurz bei uns an und fragen nach, ob gebraut wird.
Wenn Sie etwas mehr über die Kunst des Bierbrauens erfahren möchten, sollten Sie an einem unserer Bierseminare teilnehmen. Beim „Kleinen-Bier-Experten-Seminar“ zeigt Ihnen unser Bier-Experte zunächst die Geräte, die für den Ansatz des Bieres notwendig sind und erklärt Ihnen die einzelnen Schritte des Bierbrauens von der Rohstoffauswahl bis zum Gärprozess. Im Anschluss können Sie natürlich gerne unsere Biere probieren (4 mal 0,1 l hausgebrautes Bier und eine Breze für € 6,-- pro Person) oder Sie buchen einfach direkt einen Tisch zum urigen Pfandl-Schmaus oder zu einem Essen á la carte.
Bei uns können Sie feiern!
Sie suchen ein gutes Restaurant in Regensburg für Ihre Geburtstagsfeier, Betriebsfeier, ihren Vereinsausflug oder einfach für ein größeres Treffen mit Familie oder Freunden?
Unser Regensburger Weissbräuhaus ist auch dafür bereit. Gerne bieten wir Ihnen individuelle Gruppenarrangements für Gruppen ab 6 Personen an!
Sprechen Sie uns einfach an und einer gelungenen Feier im Weissbräuhaus steht nichts mehr im Weg.
Gutscheine für ein gutes Restaurant in Regensburg
Sie sind auf der Suche nach einem Geschenk? Schenken Sie ihren Liebsten doch einfach ein einmaliges Erlebnis mit leckeren Speisen und Getränken in der unvergleichlichen Atmosphäre unseres Regensburger Weissbräuhauses. In unserem Gutschein-Shop können Sie jederzeit ganz unkompliziert Gutscheine für unser gutes Restaurant in Regensburg kaufen.
Ein Erlebnis der ganz besonderen Art bieten wir Ihnen mit unserem "Dinner in the Dark" im historischen Kellergewölbe der Augustiner Wirtschaft & FassBar. Dabei genießen Sie ein 5-Gänge-Menü in kompletter Dunkelheit. So können Sie sich vollkommen auf Ihren Geschmackssinn konzentrieren und werden erleben, welch ungeahnte Fähigkeiten die eigene Sinneswahrnehmung entwickeln kann!
Ein Tipp für alle Fans der bayerischen Küche ist unser Wurstseminar. Dabei stellen Sie gemeinsam mit den Experten unserer Familienmetzgerei, die auch unser gutes Restaurant in Regensburg beliefern, kesselfrische Weißwürste her und erlernen dabei die Rezeptur, das Abwiegen und Kuttern, sowie das Füllen des Bräts in Naturdärme. Nachdem die Würste gekocht sind, können sie vor Ort mit einer Breze, süßem Senf und einem frischen Weißbier direkt verzehrt werden oder Sie nehmen die Würste für später mit nach Hause (pro Person werden 4-5 Stk. hergestellt).
Sie möchten mehr über unsere Angebote erfahren oder einfach direkt einen Tisch buchen?
Unser Reservierungsbüro hilft Ihnen gerne weiter! Sie erreichen es montags bis freitags von 9 bis 17 Uhr telefonisch unter 0941 / 600 30 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Stichwort: WEISSBRÄUHAUS).
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!