Unsere hausgebrauten Biere im Regensburger Weissbrauhaus
Hausgebrautes Weißbier Hell
Das Weissbier ist ein obergäriges aus dem Getreide Weizen hergestelltes Bier.
Die obergärige Hefe gibt dem Weissbier seinen fruchtigen leicht bananigen unverwechselbaren Geschmack. Der sehr geringe Anteil an Hopfen sorg dafür, dass unser Weissbier nicht bitter schmeckt und durch die fruchtigen Aromen sehr süffig und bekömmlich ist.
Alkoholgehalt 5,0% | Stammwürze 12,5%
Hausgebrautes Kupfer-Weizen
Das Kupfer Weissbier ist wie unser Weissbier größtenteils aus dem Getreide Weizen hergestellt, mit dem Unterschied, dass ca. 30 % dunkel geröstetes Gersten Malz verwendet wird. Die starken karamellartigen Röstaromen geben dem Kupfer Weissbier seine Farbe und den unverwechselbaren Geschmack.
Alkoholgehalt 5,4% | Stammwürze 13,6%
Hausgebrauter Weißbier Bock
SAISONAL VON 08.04. – 30.04.22
Alkoholgehalt 6,6% | Stammwürze 17,1%
Hausgebrautes Altbayerisch Hell
Das untergärig naturtrübe Helle wird zu 100 % aus hellem Gerstenmalz gemacht. Der große Unterschied zu handelsüblichen hellen Bieren, besteht darin das im unfiltrierten Hellen, noch alle Trübstoffe und Hefeanteile mit ausgeschenkt werden. Diese Art von Bier wird in anderen Regionen auch als ´Zwickelbier` bezeichnet.
Durch die Hefe und den Verwendeten Bitter Hopfen schmeckt das Bier leicht hefig und herb.
Alkoholgehalt 4,8% | Stammwürze 12,3%
Hausgebrautes Altbayerisch Dunkel
Das untergärige naturtrübe Dunkle wird teils aus hellem und teils aus dunkel geröstetem Gerstenmalz eingebraut. Somit erhalten wir einen kräftigen Röstmalzgeschmack mit einer leichten herben Note vom Bitterhopfen.
Alkoholgehalt 5,0% | Stammwürze 12,5%
Brauhaus Bier-Probe
Unsere 4 hausgebrauten Biere jeweils 0,1 l